Muffins Banane - chocolat
Voici une recette toute simple que je fais de temps en temps avec mes filles.
Ingrédients pour 10 à 12 beaux muffins :
Mélange 1 :
- 250 g de farine
- 110 g de pépites de chocolat noir (voir ici, clic)
- 7 g de bicarbonate alimentaire (ou un peu plus d'un sachet de levure chimique)
Mélange 2 :
- 2 oeufs
- 100 g de beurre très mou
- 110 g de sucre rapadura (se trouve au rayon bio) (ou sucre de canne)
- 2 bananes vraiment très mûres
Préparation :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange 1.
Dans un autre saladier, mettre le sucre et le beurre mou et bien travailler le tout avec le dos d'une cuillère en bois.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien après l'ajout de chaque oeuf.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans une assiette et à l'aide d'une fourchette, écraser les bananes puis les incorporer à la pâte. Mélanger.
Ajouter le mélange à base de farine au deuxième saladier en mélangeant très peu (il restera des grumeaux).
Verser la pâte dans des moules à muffins ou dans des caissettes en papier (voir ici, clic) en les remplissant au 2/3.
Enfourner 20 minutes.