Crème onctueuse au caramel sans oeufs

Publié le par Magalie

Il me restait un peu de caramel au beurre salé et comme mes gourmandes avaient envie d'une petite crème, j'en ai profité pour terminé le pot pour leur plus grand plaisir.

Crème onctueuse au caramel sans oeufs

Ingrédients pour 6 ramequins :
- 500 ml de lait
- 130 ml de crème fraîche liquide entière  (légère possible)
- 70 g de sucre
- 40 g de fécule de maïs  (maïzena)
- 60 à 70 g de caramel au beurre salé

Préparation :
Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et la fécule de maïs puis ajouter le lait petit à petit.
Porter à ébullition tout en mélangeant.
Ajouter la crème, mélanger puis retirer du feu.
Verser la crème dans des ramequins, laisser refroidir et réserver au frais.

Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Elle me dit bien, cette crème gourmande!
Répondre
M
On pensera à rajouter le caramel de beurre salé, trop bon!!!
Répondre
M
mais où est passé le caramel au beuure salé ????????
Répondre