Cake à la truite fumée, graine de pavot et ciboulette
La recette est issue du blog "Bulles de gourmandises".
Ingrédients pour 8 à 10 parts :
- 180 g de truite fumée
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 1 yaourt nature
- 1 oignon
- 40 ml d'huile d'olive
- 60 g d'emmental râpé
- 1 belle cuil. à soupe de jus de citron
- quelques brins de ciboulette
- 2 à 4 cuil. à soupe de graines de pavot (selon votre goût)
- poivre
Préparation :
Eplucher et émincer l'oignon. Réserver dans un petit saladier.
Couper les tranches de truite fumée en petits morceaux, les ajouter à l'oignon avec le jus de citron, les graines de pavot, la ciboulette émincée et le poivre. Mélanger et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt nature.
Ajouter la farine tamisée et la levure (ou le bicarbonate) et mélanger.
Incorporer ensuite l'huile d'olive, l'emmental râpé puis la garniture à base de truite fumée. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Mettre au four à 180°C (th. 6) pendant 35 à 45 minutes selon votre four.
Servir chaud ou froid avec une salade.