Tartinade aux lentilles corail
J'aime les gâteaux apéritifs mais quand on regarde la liste des ingrédients, ce n'est franchement pas réjouissant ni bon pour la santé. Donc, depuis plusieurs mois, je n'en achète plus du tout et je préfère me régaler avec plusieurs recettes de houmous, tartinades, rillettes de poissons, noix de cajou...
Et pour en avoir sous la main toute l'année, j'en congèle dans des bacs à glaçons et je n'ai qu'à ressortir la quantité nécessaire lorsque j'ai des invités.
Celle que je vous propose aujourd'hui a toujours beaucoup de succès auprès de mes invités.
J'ai trouvé la recette sur le blog "La cuisine d'Anna et Olivia" et sur le blog "Hum, ça sent bon..." à laquelle j'ai juste ajouté un peu plus de tomates confites.
Ingrédients pour un petit saladier :
- 200 g de lentilles corail
- 10 pétales de tomates confites
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de purée d'amandes
- 1 pincée de : sel, poivre, cumin, ail en poudre
Préparation :
Rincer les lentilles corail et les faire cuire dans une grande quantité d'eau environ 15 minutes.
Les égoutter et les mettre dans le bol d'un mixeur avec tous les ingrédients.
Mixer finement.
Servir bien frais avec des crackers, crudités, blinis, pain...