Mille-feuille de pomme de terre et de canard confit
Aujourd'hui, je vous propose une recette bien appétissante qui a beaucoup plu à tous mes gourmands.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,100 kg de pommes de terre épluchées
- 1 boîte d'émietté de canard cuisiné pour Mille et Une recettes de Castelnaudary
- 7 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel de Guérande
Préparation :
Couper les pommes de terre en tranches fines et les faire revenir de chaque côté avec l'huile d'olive dans une grande poêle (le faire en plusieurs fois) pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Réchauffer le contenu de la boîte d'émietté de canard.
Poser des cercles individuels à entremet sur des assiettes puis les garnir jusqu’au tiers de la hauteur avec des tranches de pomme de terre.
Ajouter ensuite un peu d’émietté de canard égoutté dans chaque cercle puis terminé avec le reste de pomme de terre.
Servir aussitôt avec une salade.