Galettes de sarrasin, tomates séchées, oignon et emmental (sans gluten)
Lors de la réalisation de ces galettes, je n'étais pas du tout convaincue de me régaler vu l'apparence des graines de kasha grillées après la cuisson mais je me suis bien trompée car c'était délicieux et ce ne sont pas mes gourmandes qui diront le contraire !
La recette est issue du blog "Les recettes de Juliette, cuisine bio, saine et gourmande"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de graines de kasha grillées (au rayon bio)
- 3 oeufs
- 10 tranches de tomates séchées
- 1 oignon
- 1 poignée d'emmental râpé
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Faire bouillir une petite casserole d'eau.
Dans une casserole, mettre les graines de kasha et ajouter l'eau chaude. Laisser cuire sur feu doux 4 à 5 minutes.
Egoutter les graines et les mettre dans le bol d'un mixeur (thermomix pour moi).
Casser les oeufs et les ajouter dans le bol du robot. Saler et poivrer puis mixer le tout environ 1 minute jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettre la pâte dans un saladier. Réserver.
Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Laisser tiédir.
Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter à la pâte avec la coriandre ciselée, l'emmental râpé et l'oignon. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Huiler et chauffer une poêle, y déposer une petite louche de pâte au centre, l'applatir un peu et laisser cuire sur feu moyen 5 minutes d'un côté puis 2 minutes de l'autre côté.
Renouveler l'opération pour les autres galettes.
Servir aussitôt avec une salade.