Tarte tatin aux abricots

Publié le par Magalie

Tarte tatin aux abricots

Ingrédients pour 8 personnes :
- 7 à 8 beaux abricots  (ou plus s'ils sont petits)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pâte brisée

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Mettre la moitié du sucre dans une casserole et le faire caraméliser sur feu moyen. Ne pas remuer la casserole tant que les bords ne sont pas caramélisés puis, une fois cette première partie devenue caramel, ajouter le sucre restant petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez du caramel.
Répartir le caramel dans le fond d'un moule à manqué.
Laver,essuyer et couper les abricots en deux puis les répartir bien sérrés côté peau dans le fond du moule sur le caramel.
Déposer la pâte (le diamètre du disque de pâte doit être 2 cm plus grand que le moule) sur les abricots en l'enfonçant un peu sur les bords.
Mettre au four environ 30 à 40 minutes selon votre four.
Sortir du four et laisser la tarte tatin tiédir dans le moule puis démouler sur un plat.

Publié dans Tartes sucrées

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L
hum, belle tarte de saison !
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C
Très joli!
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P
Un beau dessert de saison!
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L
Magnifique ! Ca donne envie !
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