Sirop de framboise, version Thermomix
Je vous avais déjà proposé une première version du sirop de framboise (voir la recette ici, clic) et maintenant, je vous propose celle-ci pour les personnes qui possède le thermomix qui est aussi bonne.
Ingrédients pour un peu plus d'1/2 litre de sirop :
- 500 g de framboises
- 300 g de sucre
- 100 g d'eau
Préparation :
Nettoyer et stériliser une ou plusieurs petites bouteilles.
Mettre les framboises dans le thermomix et mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter le sucre et l'eau puis programmer 15 minutes à 100°, Vitesse 2.
Enlever l'écume et filtrer.
Mettre en bouteille aussitôt, laisser refroidir et réserver au frais.
Procédé à suivre pour conserver le sirop plusieurs mois :
Verser le jus bien chaud dans la bouteille, la refermer aussitôt, la retourner et laisser refroidir.
Lorsqu'elle est bien froide, la retourner à nouveau et réserver au frais plusieurs mois.
Pour la conservation : Sur internet, je lis souvent que les sirops ne peuvent pas être conservés plus de 3 à 6 mois au frais mais en les mettant en bouteille avec un bouchon hermétique comme pour une confiture, je conserve mes sirops bien plus longtemps. Mon sirop de fraise est conservé depuis 1 an dans mon garage avec mes conserves et il n'a pas bougé.