Muffins au cerises

Publié le par Magalie

Voici une recette rapide que vous pouvez réaliser avec les enfants pour leur goûter.

Muffins au cerises

Ingrédients pour 6 muffins :
- 150 g de cerises  (congelées pour moi)
- 200 g de farine
- 80 de noisettes en poudre
- 100 g de sucre  (rapadura pour moi)
- 12 cl de lait
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 5 g de bicarbonate alimentaire ou 1 sachet de levure

Préparation :
Faire fondre le beurre sur feu doux dans une petite casserole. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le bicarbonate (ou la levure).
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un autre saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait et le beurre. Bien mélanger puis ajouter le mélange la préparation précédente. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse puis ajouter les cerises.
Verser la pâte dans des caissettes en papier pour muffins  (voir ici, clic) ou dans un moule à muffins préalablement beurré et fariné.
Mettre au four environ 20 minutes selon votre four. Vous pouvez vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau enfoncée au coeur du muffins, elle doit ressortir sèche.

www.shopping-culinaire.com  (clic ici)

test logo01

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ils ont l'air délicieux!
Répondre