Sirop de framboises

Publié le par Magalie

Avec l'abondance des fruits rouges l'été, j'aime réaliser des sirops que mes gourmandes apprécient surtout avec une limonade et elles ont particulièrement apprécié celui-ci qui était bien parfumé.

Sirop de framboises

Ingrédients pour environ 400 ml de sirop :
- 500 g de framboises
- 100 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre

Préparation :
La veille, mettre les framboises dans un saladier avec l'eau et réserver au frais toute une nuit.
Le lendemain, laver et stériliser une petite bouteille.
Mettre les framboises et l'eau dans une casserole et porter à ébullition quelques minutes.
Passer le tout dans un moulin à légumes avec une grille très fine.
Si vous souhaitez obtenir un sirop assez clair, n'hésitez pas à verser la purée obtenue dans un torchon et tordez le aux 2 extrémités au-dessus d'un saladier en serrant fort jusqu'à ce que tout le jus se soit écoulé.
Verser le jus dans une casserole et ajouter le sucre.
Porter le tout à ébullition et laisser cuire environ 5 minutes.
Verser le jus dans la bouteille, la refermer aussitôt, la retourner et laisser refroidir.
Lorsqu'elle est bien froide, la retourner à nouveau et réserver au frais plusieurs mois.

Pour la conservation : Sur internet, je lis souvent que les sirops ne peuvent pas être conservés plus de 3 à 6 mois au frais mais en les mettant en bouteille comme pour une confiture, je conserve mes sirops bien plus longtemps. Mon sirop de fraise est conservé depuis 1 an dans mon garage avec mes conserves et il n'a pas bougé.

Publié dans Boissons

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M
Rien de mieux que le sirop maison. <br /> Bises,
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E
Je comprend qu'il ai été apprécié, rien de mieux pour l'été!
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