Conserve de cerises au jus de pomme vanillé
Je suis loin d'être une experte dans la réalisation des conserves mais je m'y mets petit à petit et franchement, c'est agréable de les utiliser tout au long de l'année. J'en fais donc de plus en plus et l'année dernière, j'avais donc réalisé ces cerises bien parfumée que je compte bien refaire dès que les cerises de mes parents seront mûres :-)
La recette est issue du livre "Bocaux & conserves faits maison".
Ingrédients pour 1 ou 2 bocaux :
- 1 kg de cerises
- 1 litre de jus de pomme
- 2 gousses de vanille
Stérilisation : 30 minutes à 90°C
Préparation :
Laver, essuyer et équeuter les cerises et les placer dans les bocaux.
Fendre les gousses de vanille en 2 et gratter les graines.
Faire bouillir le jus de pomme avec les gousses et les graines. Laisser infuser 2 minutes et verser le tout sur les cerises.
Fermer les bocaux et stériliser 30 minutes à 90°C.