Salade Quinoa, Radis, Carottes, Oignons nouveaux
Voici une recette rapide à réaliser qui peut être parfaite pour le dîner ou un pique-nique.
Ingrédients :
- 1 bol de quinoa (pas trop plein)
- 1 dizaine de radis (j'aurai pu en mettre plus mais ma petite gourmande les mangeait en même temps qu'elle les coupait !)
- 4 à 5 petits oignons nouveaux avec leurs tiges (ou moins selon la taille)
- 3 carottes
- vinaigrette
Préparation :
Remplir une casserole d'eau et la porter à ébullition.
Rincer le quinoa et le mettre dans l'eau dès que celle-ci boue. Laisser cuire 10 à 12 minutes.
Refroidir le quinoa (je l'étale souvent dans un grand plat) et le mettre dans un grand saladier.
Eplucher, laver puis râper les carottes.
Laver et couper les radis en rondelles.
Laver et émincer finement les oignons nouveaux.
Ajouter tous les légumes au quinoa avec un peu de vinaigrette. Mélanger.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.