Crêpes végétales au chocolat
L'autre jour, je vous ai dit que je suivais un régime sans lactose et sans gluten pendant quelques semaines mais ça ne veut pas dire pour autant que je suis au régime ! Je me suis donc mise à la recherche de quelques desserts gourmands et la première que j'ai testé et qui a été approuvée par mes gourmandes a été cette recette de crêpes que j'ai trouvé sur le blog que j'aime beaucoup "Les recettes de Juliette".
Ingrédients pour environ 12 crêpes :
- 250 g de farine de blé T65 (ou un mélange d'autres farines sans gluten)
- 60 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
- 3 cuil. à soupe de sucre rapadura (ou sucre cassonade)
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 650 ml de lait végétal aux noisettes (recette ici, clic) (ou un autre lait)
- 3 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la ou les farines sans gluten avec la fécule, le cacao en poudre et le sucre.
Ajouter petit à petit le lait puis l'huile d'olive en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laisser reposer 1 heure.
Faire chauffer et huiler un peu une poêle à crêpes. Y verser une petite louche de pâte en l'étalant finement. Laisser cuire et la retourner. Réserver sur un plat et renouveler l'opération.
Les déguster aussitôt ou dans la journée.