Cookies au chocolat de Nigella Lawson
Dernièrement, ma copine Cécilia du blog "Les recettes de Céci" m'a prêté le livre "Kitchen" de Nigella Lawson et, comme à la maison, nous adorons les cookies, il fallait bien que je teste cette recette !
Au niveau de la texture, ils étaient comme j'aime : moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur mais pour moi, ils étaient vraiment beaucoup trop sucrés !
Donc, à ce jour et ce n'est pas pour me vanter, mais les meilleurs cookies pour moi sont toujours ma recette (voir ici, clic).
Ingrédients pour environ 14 beaux cookies :
- 150 g de beurre doux mou
- 125 g de sucre blond
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf froid
- 1 jaune d'oeuf froid (au réfrigérateur)
- 300 g de farine
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 320 g de pépites de chocolat (250 g pour moi) (voir ici, clic)
Préparation :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir un peu.
Mettre les deux sucres dans un saladier, verser dessus le beurre légèrement refroidi et fouetter le tout.
Incorporer la vanille, l'oeuf froid et le jaune d'oeuf froid en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
Incorporer délicatement la farine et le bicarbonate en mélangeant bien puis verser les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 170°C (th. 5 - 6).
Prélever des morceaux de pâte à cookies avec une cuillère à glace et déposer le contenu sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée et farinée. Les espacer un peu. Garder le saladier de pâte à cookies au frais pour la deuxième fournée.
Faire cuire 15 à 17 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Faire refroidir les cookies 10 minutes sur la plaque à pâtisserie avant de les poser sur une grille.