Spaghettis aux noix et aux raisins secs
ça fait maintenant quelques semaines que je me suis remise à cuisiner et maintenant que j'ai plus de temps, je vais essayer de publier un peu plus souvent.
Pour changer de toutes mes dernières recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui une recette très rapide à préparer mais qui ne manque pas de goût pour autant.
La recette est issue du livre "Recettes express pour étudiants & débutants"
Par portion : 526 calories - Protéines : 18 g - Glucides : 74 g - Lipides : 19 g (dont 4 g de graisses saturées) - Fibres : 4 g - Sucres ajoutés : 19 g - Sel : 0,44 g
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 1 petit bouquet de persil plat
- 300 g de spaghettis
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 5 cuil. à soupe de raisins secs
- 25 cl de bouillon de légumes
- 50 g de parmesan râpé
- 5 cuil. à soupe de noix hachées (voir ici, clic)
Préparation :
Peler les oignons puis les émincer.
Ciseler le persil.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Faire cuire les pâtes 8 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter.
Pendant ce temps, mettre l'huile à chauffer dans une poêle et faire revenir les oignons environ 10 minutes.
Ajouter les raisins secs et le bouillon dans la poêle puis prolonger la cuisson de 3 minutes.
Incorporer les pâtes, le parmesan, les noix et le persil à la préparation.
Servir bien chaud.