Crêpes de Christophe Michalak
La chandeleur approche et pour l'occasion, je vous propose cette recette de Christophe Michalak bien gourmande.
J'ai trouvé la recette sur le blog "Quand Nad cuisine..."
Ingrédients pour 3 à 4 personnes selon votre gourmandise (10 à 12 crêpes) :
- 80 g de beurre
- 200 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 50 cl de lait entier
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g de Grand Marnier (j'ai mis du rhum)
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole et le chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée et dégage une légère odeur de noisette. Le passer dans une petite passoire pour retirer les impuretés. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et les jaunes. Ajouter le lait tout en mélangeant.
Tamiser la farine et le sucre glace et ajouter ce mélange progressivement aux oeufs et au lait. Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser le beurre noisette et le rhum. Mélanger.
Cuire aussitôt dans une poêle à crêpe.
Verdict : elles étaient délicieuses et bien moelleuses mais je préfère toujours la recette de ma maman (clique ici pour voir sa recette) :D