L'irrésistible Chocobûche de Maëva
Hier, c'était l'anniversaire de ma "petite" Anaëlle qui vient d'avoir 11 ans et pour l'occasion, Maëva lui a fait un délicieux gâteau très fondant.
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients pour un moule à cake :
- 200 g de chocolat noir de couverture
- 80 g de sucre rapadura (ou sucre cassonade)
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis, lorsque le tout est fondu, bien mélanger la préparation.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter le mélange précédent. Bien mélanger.
Ajouter la farine et une pincée de fleur de sel.
Verser pâte dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Mettre à cuire environ 20 minutes, le coeur de la bûche doit être encore coulant à la fin de la cuisson (faire le test avec le couteau).
A la sortie du four, laisser la bûche refroidir puis la mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et des décors de Noël.