Glaçage au chocolat au lait brillant pour les entremets
J'ai déjà testé plusieurs recettes de glaçage brillant au chocolat au lait mais aucune ne me satisfaisait alors, j'ai réalisé ma version qui a été réussie dès le premier essai.
Ingrédients pour recouvrir un entremet de 22 cm de diamètre :
- 110 g de crème fraîche liquide entière
- 110 g d'eau
- 3 à 3,5 feuilles de gélatine de 2 g chacune (j'avais mis 4 feuilles mais c'était un peu trop)
- 140 g de sucre
- 45 g de chocolat au lait de couverture (voir ici, clic)
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans une assiette d'eau froide pendant 10 minutes.
Dans une petite casserole, chauffer la crème fraîche puis retirer du feu dès que la crème commence à bouillir légèrement.
Ajouter le chocolat et laisser fondre.
Dans une autre petite casserole, chauffer l'eau avec le sucre et retirer du feu dès que le sucre est fondu. Ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger.
BIen mélanger le mélange crème + chocolat puis lui ajouter la préparation précédente. Bien mélanger doucement à l'aide d'une spatule en évitant de faire des bulles puis filtrer le glaçage à travers une petite passoire.
Laisser refroidir en posant un film alimentaire au contact du glaçage jusqu'à ce qu'il ait atteind la température de 25 à 26° puis napper l'entremet congelé.
Retrouvez ci-dessous d'autres recettes de nappage pour entremet :
Glaçage coloré brillant et fruité (clic)
Glaçage brillant au chocolat noir (clic)
La semaine prochaine, je vous mettrai la recette de cet entremet que mes
gourmandes ont adoré.
En attendant, je vous laisse deviner les parfums dont
tous les indices sont en décoration ;-)