Glaçage au chocolat au lait brillant pour les entremets

Publié le par Magalie

J'ai déjà testé plusieurs recettes de glaçage brillant au chocolat au lait mais aucune ne me satisfaisait alors, j'ai réalisé ma version qui a été réussie dès le premier essai.

Glaçage au chocolat au lait brillant pour les entremets

Ingrédients pour recouvrir un entremet de 22 cm de diamètre :
- 110 g de crème fraîche liquide entière
- 110 g d'eau
- 3 à 3,5 feuilles de gélatine de 2 g chacune  (j'avais mis 4 feuilles mais c'était un peu trop)
- 140 g de sucre
- 45 g de chocolat au lait de couverture  (voir ici, clic)

Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans une assiette d'eau froide pendant 10 minutes.
Dans une petite casserole, chauffer la crème fraîche puis retirer du feu dès que la crème commence à bouillir légèrement.
Ajouter le chocolat et laisser fondre.
Dans une autre petite casserole, chauffer l'eau avec le sucre et retirer du feu dès que le sucre est fondu. Ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger.
BIen mélanger le mélange crème + chocolat puis lui ajouter la préparation précédente. Bien mélanger doucement à l'aide d'une spatule en évitant de faire des bulles puis filtrer le glaçage à travers une petite passoire.
Laisser refroidir en posant un film alimentaire au contact du glaçage jusqu'à ce qu'il ait atteind la température de 25 à 26° puis napper l'entremet congelé.

Retrouvez ci-dessous d'autres recettes de nappage pour entremet :

Glaçage coloré brillant et fruité  (clic)
Recettes-2012--2eme-semestre-1120.jpg

Glaçage brillant au chocolat noir (clic)
recettes 2010 semestre 2 1141

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La semaine prochaine, je vous mettrai la recette de cet entremet que mes

gourmandes ont adoré.

En attendant, je vous laisse deviner les parfums dont

tous les indices sont en décoration ;-)

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B
peut on utiliser du chocolat au lait nestlé dessert ? parce que votre chocolat au lait je vois absolument pas ce que c'est ^^
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M
Oui, ce sera aussi bien.<br /> Bonne journée.
C
On peut le faire la veille le glaçage et le réchauffer le lendemain ?
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M
Oui, je le fais de temps en temps mais il faut bien respecter la température que le glaçage doit avoir avant de le verser sur l'entremet.<br /> Bon après-midi.
C
ils sont superbes aussi tes glaçages je garde de coté certains parfums hummm
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I
Je vous applaudis pour votre recherche. c'est un vrai travail d'écriture. Développez
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B
Ton glaçage vaut le détour; il est super bien réussi!<br /> Bravo;)
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