Poulet mariné au curry, sauce soja et miel
La recette (que j'ai juste un peu modifié) est issue du blog "Chez Laurette"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 10 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 cuil. à soupe de miel
- 4 cuil. à soupe de sésame
- 3 cuil. à soupe de curry en poudre
- 4 cuil. à soupe de sauce soja
- le jus de 2 citrons
Préparation :
Mettre les cuisses dans un plat, côté peau en bas.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et la verser sur les cuisses.
Laisser reposer au moins une matinée au frais.
Mettre au four et faire cuire à 180°C (th. 6) jusqu'à ce que les cuisses soient bien dorées.
Conseil pour la cuisson : j'ai de gros poulet et pour moi, la cuisson des cuisses a été d'environ 1 heure mais pour le blog "Chez Laurette", la cuisson de ces hauts de cuisses n'a été que de 20 minutes donc n'hésitez pas à adapter la cuisson.