Poulet mariné au curry, sauce soja et miel

Publié le par Magalie

Poulet mariné au curry, sauce soja et miel

La recette (que j'ai juste un peu modifié) est issue du blog "Chez Laurette"

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 10 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 cuil. à soupe de miel
- 4 cuil. à soupe de sésame
- 3 cuil. à soupe de curry en poudre
- 4 cuil. à soupe de sauce soja
- le jus de 2 citrons

Préparation :
Mettre les cuisses dans un plat, côté peau en bas.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et la verser sur les cuisses.
Laisser reposer au moins une matinée au frais.
Mettre au four et faire cuire à 180°C (th. 6) jusqu'à ce que les cuisses soient bien dorées.

Conseil pour la cuisson : j'ai de gros poulet et pour moi, la cuisson des cuisses a été d'environ 1 heure mais pour le blog "Chez Laurette", la cuisson de ces hauts de cuisses n'a été que de 20 minutes donc n'hésitez pas à adapter la cuisson.

Publié dans Viandes

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E
Super idée, encore une bonne recette sucré-salé !!! Qu'est ce qu'on ferait sans sauce soja ?? !! MErci pour le partage!
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B
un régal !
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L
Hum...ça vaut le coup de passer par là ;-)<br /> Moi je fais cette marinade avec le gigot d'agneau (mais sans les sésames, à tester la prochaine fois!!)
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L
Voilà qui m'a l'air délicieux !
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H
oh la la, j'en salive d'avance :) <br /> merci pour cette recette et bon dimanche
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