Pommes de terre farcies au four
La recette est issue du blog "La cuisine facile de Nathalie".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses pomme de terre
- 100 g de jambon ou de bacon coupé en dés
- 100 g de crème fraîche liquide
- 80 g de comté râpé
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte remplie d'eau froide, faire cuire les pommes de terre non épluchées environ 30 minutes.
Les laisser tiédir puis les ouvrir sur le dessus dans le sens de la longueur en creusant délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Conserver environ 0,5 cm de chair sur le fond et le tour.
Emincer la ciboulette.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier et à l'aide d'une fourchette, écraser la chair de pomme de terre avec le jambon ou le bacon, la crème fraîche, 55 g de comté, le beurre, la ciboulette, le sel et le poivre.
Garnir les pommes de terre avec cette préparation et répartir les 25 g de comté restants dessus.
Mettre au four et laisser gratiner 15 minutes.
Servir aussitôt avec une salade.