Mini tartelette Chèvre - Miel - Oignon
Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses tartelettes simples et rapides à réaliser qui ont eu beaucoup de succès auprès de mes invités (même auprès de ma maman qui n'aime pourtant pas le fromage de chèvre !).
Ingrédients pour environ 20 à 25 minis tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 bel oignon ou 2 petits
- 1 bûche de chèvre
- miel d'acacia
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 petite branche de romarin
Préparation :
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et ajouter l'oignon. Mélanger et laisser cuire environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Etaler la pâte feuilletée et, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre d'un diamètre d'environ 5 cm, découper des cercles de pâte feuilletée. Les poser sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Répartir l'oignon sur la pâte.
Couper la bûche de chèvre en autant de tranches que de cercles de pâte feuilletée et les poser sur chaque mini tartelette.
A l'aide d'une petite cuillère, mettre juste un peu de miel et de romarin sur chaque tartelette et mettre à cuire environ 15 minutes (temps variable suivant votre four).
Servir aussitôt.