Houmous de Jamie Oliver
J'adore le houmous et pour cette fois, j'ai voulu tester une version différente de celle que je fais habituellement (voir la recette ici, clic) et qui, malgré que ce ne soit pas la recette traditionnelle, a beaucoup plu à mes invités.
Et puis, franchement, c'est bien meilleur que des gâteaux apéritifs industriels et très rapide à préparer !
J'ai trouvé la recette sur le blog "Anaïs cuisine".
Ingrédients pour un grand bol :
- 500 g de pois chiches égouttés
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuètes (purée de cacahuètes pour moi)
- 1/2 cuil. à café de cumin
- 5 cuil. à soupe de fromage blanc (je n'en avais pas, je l'ai remplacé par de la crème fraîche liquide)
- un peu moins de la moitié d'un bouquet de basilic frais
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur ou du thermomix.
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
En tartiner des petites tranches de pain et servir.