Gelée de pomme
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse gelée qui a bien plu à mes gourmands et qui est également parfaite pour napper les tartes.
Ingrédients pour environ 3 pots de 500 g :
- 1 kg de pommes
- 1,2 l. d'eau
- 700 g de sucre par litre de jus
- 1 jus de citron
Préparation :
Laver les pommes. Les essuyer et laisser la peau.
Couper les fruits en morceaux.
Dans une grande casserole, mettre l'eau, les fruits, le jus de citron et faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites mais pas éclatées.
Verser le tout dans un tamis et laisser s'égoutter au moins 2 heures sans presser les fruits.
Peser le jus recueilli et le remettre dans la casserole avec la quantité de sucre correspondante à la quantité de jus (700 g de sucre par litre de jus mais j'essaierai d'en mettre un peu moins la prochaine fois). Mélanger.
Faire chauffer jusqu'à ce que la goutte tombée sur une assiette froide ne soit plus liquide.
Verser la gelée dans des pots propres et préalablement stérilisés. Fermer aussitôt et les retourner. Laisser refroidir.