Flan fondant aux nectarines
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 nectarines
- 2 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure (ou 2 g de bicarbonate alimentaire)
- 25 cl de crème fraîche liquide entière
Préparation :
Retirer la peau des nectarines puis les couper en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la levure et la farine.
Mélanger puis ajouter la crème fraîche petit à petit tout en mélangeant.
Beurrer un moule à manqué puis répartir les nectarines dans le fond et la préparation par-dessus.
Mettre à cuire 25 à 30 minutes.
Dernièrement, je l'ai réalisé à deux reprises : une fois avec une crème fraîche légère et l'autre fois avec une crème fraîche entière et pour ce dessert, je vous recommande vivement la crème entière qui apporte beaucoup plus de crémeux.