Cookies au chocolat d'Edda
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Même si j'ai ma recette préférée de cookies depuis plusieurs années, j'aime tester de nouvelles recettes alors lorsque j'avais vu cette recette sur le blog d'Edda "Un déjeuner de soleil", je n'ai pas hésité à la tester.
Nous les avons beaucoup aimé mais je préfère toujours ma recette que vous pouvez retrouver en cliquant ici et vous pouvez l'adapter en variant la garniture.
Ingrédients pour au moins une vingtaine de cookies :
- 320 g de farine T55
- 180 g de sucre de canne
- 70 g de sucre blanc en poudre
- 210 g de beurre
- 2 œufs
- 180 g de pépites chunks (voir ici, clic)
- 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille (voir ici, clic)
- 2 cuil. à café rases de bicarbonate alimentaire ou de levure chimique
Préparation :
Tamiser la farine et la levure dans un petit saladier. Réserver.
Dans un grand saladier, travailler le beurre mou avec le sucre blanc, le sucre de canne et la vanille jusqu'à l'obtention d'une "crème".
Ajouter les oeufs et l'incorporer à la pâte à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter le chocolat et mélanger rapidement.
Préchauffer le four à 170°C (th. 6).
A l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe ou des mains, faire des boules de pâte un peu plus grosses qu'une noix, les poser sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien puis les écraser juste un peu.
Mettre à cuire environ 12 minutes : les cookies seront légèrement dorés et encore mou à la sortie du four. Les laisser tiédir quelques minutes à la sortie du four puis les faire refroidir sur une grille.