Cake aux fanes de carottes et au bacon

Publié le par Magalie

Cake aux fanes de carottes et au bacon

Il y a plusieurs semaines, j'avais repéré ce cake sur le blog "Mon Show...colat, mes gourmandises" qui me permettait d'utiliser les fanes de ma botte de carottes bio. J'ai tout de suite voulu le tester et j'ai bien fait car nous n'avons pas été déçu.

Ingrédients pour un cake :
- 1 botte de fanes de carottes
- 120 g de bacon
- 1 oignon
- 1 sachet de levure chimique  (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- poivre & sel

Préparation :
Laver les fanes de carottes et retirer les tiges épaisses.
Les émincer finement. Réserver.
Eplucher puis émincer finement l'oignon. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure (ou le bicarbonate).
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs entiers puis ajouter l'huile d'olive, le lait, le sel et le poivre. Ajouter le mélange farine - levure. Mélanger.
Ajouter les fanes de carottes, le bacon et l'oignon.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Cuire environ 45 minutes à 180°C  (th. 6).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Merci Magalie pour le clin d’œil et contente que tu as aimé. Bizzzz et bonne soirée !
Répondre
L
Sympathique cake ! Bon début de semaine
Répondre
L
Il est bien beau ton cake !
Répondre