Gaufres salées à la châtaigne, courgette, carotte et pavot (sans gluten et sans oeuf)

Publié le par Magalie

gaufre salée à châtaigne, carotte, courgette, pavot et gruyère
gaufre salée à châtaigne, carotte, courgette, pavot et gruyère

L'autre jour, j'ai découvert le blog très gourmand "Les recettes de Juliette" et j'ai immédiatement craqué sur cette recette que nous avons vraiment adoré et que j'ai même refaite dès le lendemain !

Ingrédients pour 12 gaufres avec mon gaufrier :
Pour la pâte à gaufres :
- 50 g de farine de châtaigne
- 175 g de farine de riz (ou de blé)
- 40 g d'huile d'olive
- 350 ml de lait
- 2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 cuil. à café de levure chimique (1/2 cuil. à café de bicarbonate pour moi)
- sel & poivre

Pour la garniture :
- 2 petites courgettes
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette
- 75 g d'emmental râpé
- 2 cuil. à soupe de pavot

Préparation :
Pour la garniture :
Éplucher l'ail.
Laver les courgettes et les carottes et les râper finement.
Les faire revenir dans une sauteuse avec la cuillère d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Réserver.

Pour les gaufres :
Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule de pomme de terre, la levure ou le bicarbonate alimentaire, le sel et le poivre et la ciboulette ciselée.
Ajouter l'huile et le lait petit à petit. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les légumes tiédis, le fromage râpé et le pavot. Mélanger à l'aide d'une spatule.

Graisser légèrement le gaufrier et le faire chauffer.
Mettre un peu de pâte et faire cuire environ 5 minutes.
Servir aussitôt avec une salades, des tomates...

Comme le propose Juliette, vous pouvez servir ces gaufres avec une sauce au fromage blanc : 4 cuillères à soupe de fromage blanc + 1 cuil. à café de moutarde + 1 échalote finement ciselée + sel & poivre.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
je suis preneuse ....hummm avec de la chataigne !!!!!
Répondre
L
Ces gaufres ont du plaire...
Répondre