Utilisation de la gélatine

Publié le par Magalie

Après l'agar agar, voici une petite aide pour la cuisine avec la gélatine.

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Composition : elle est extraite des os et du cartilage du porc.

Dosage : 3 feuilles de 2 g pour 25 cl de liquide (personnellement, j'en mets moins, soit 1 feuille de gélatine pour 100 ml de liquide).

Utilisation : faire ramollir la feuille dans de l'eau froide environ 10 mn puis l'essorer et la faire dissoudre dans une préparation tiède et hors du feu.

Où la trouver : au rayon aide à la pâtisserie des supermarchés.

Donc le dosage approximatif pour l'agar agar et la gélatine (car il faut parfois adapter à la recette) est de :

- 1 feuille de gélatine pour 8,5 cl de liquide
- 1 cuillère à café rase, soit 2 g, pour 50 cl de liquide


J'espère que ce petit mémo vous sera utile et qu'il vous permettra d'adapter vos recettes comme vous le souhaitez.

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gigi5444 24/05/2012 15:40

merci Magalie pour toutes ces astuces, perso j'utilise aussi plus l'agar agar, je trouve ce produit génial.
Bises et bonne journée
Gigi

la popotte a lolo 24/05/2012 09:26

merci pour ces informations, c'est vrai que j’hésite souvent quand il faut s'adapter à une recette.

Maë 07/02/2010 19:07


J'ai découvert ton ancien blog que j'ai adoré!! quelques unes de tes recette ont attérie dans mes favoris. donc je viens découvrir ton nouveau blog... et je m'abonne a la news!!!
en plus je vois que ta fille a le meme nom que moi! vive les Maëva!!
a tres bientot!


Magalie 07/02/2010 19:50


Merci beaucoup pour mon blog et comme tu le dis si bien : vive les Maëva !!!


mounia 05/02/2010 18:48


Superbe infos! merci beaucoup1 bises et merci pour la visite1
bises clic


'Tit Biscuit 05/02/2010 15:28


ah ouiiiiiiiiiiiiii chouette chouette chouette !!!! J'ai hâte !!!!
Bisous Magalie