Utilisation de l'Agar agar

Publié le par Magalie

Très souvent, on se demande quelle dose d'agar agar doit-on mettre en remplacement de la gélatine et également comment doit-on l'utiliser.

Donc en voyant cet article dans le magazine "Maxi cuisine" du printemps dernier, je me suis dit que j'allais vous le faire partager.

agar_05.jpg

Composition : c'est une algue rouge du Japon réduite en poudre.

Dosage : 1 cuillère à café rase (soit 2 g) pour 50 cl de liquide.

Utilisation : le mélanger à une préparation froide et le porter à ébullition 20 à 30 secondes.

Où le trouver : au rayon diététique bio des supermarchés (rare) ou dans les magasins bio.


Et demain, je vous parlerais de la gélatine ainsi que de son dosage.

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olga 22/10/2012 16:34

merci beaucoup !!!

lesdelicesdethithoad 24/05/2012 21:43

merci du partage!

domi 24/05/2012 17:54

L'agar agar,bon pour le régime,un peu style coupe faim!!!
j'ai vu ça hier sur "au féminin.com",je crois.

domi 24/05/2012 17:50

Alors là,Magalie,trop top.
Justement hier soir je voulais des pâtes de fruits à la fraise avec la purée que je vous ai achetée,et j'utilisais de l'agar agar,et je cherchais à combien de grs correspondait 1 c à café,et pas
vraiment trouvé
j'avais une recette déjà pour 250 grs de fruits et non de purée de fruit,et 200 grs de sucre et 1 c à café d'agar agar,sauf que le poids là devait correspondre à une cuillère bombée,bien pleine,car
faisant avec 500 grs de purée,j'ai mis 2 sachets de 2grs,et aujourd'hui,après avoir posé toute la nuit,elles sont très bonnes,mais bien trop molles.
Je vais tenter de tout fondre en ajoutant au moins 2 grs d'agar agar,c'est vraiment trop mou.

Merci pour ce tuto,qui sera utile à beaucoup de monde,je pense.
Bonne soirée et rv pour une prochaine commande
Domi

Laure 24/05/2012 12:05

Merci pour cette information très utile!