Une recette végétarienne - sauce façon bolognaise et jeu inter-blog

Publié le par Magalie

Voici donc la recette que j'ai pris sur le blog "Nath à la Fraise" pour le jeu inter blog organisé par Sorcilili sur le forum "Plaisirs gourmands".
J'ai juste rajouté un peu de tofu pour un plat bien complet.

2009_0123recettes20100077.JPG
Ingrédients :

- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de champignons
- 1 aubergine
- 10 cl de vin rouge
- 400 g de coulis de tomates
- persil
- parmesan
- la moitié d'une boîte de tofu

Préparation :

Eplucher l'oignon, l'ail et la carotte et les hacher.
Mettre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les légumes. Réserver.
Hacher grossièrement l'aubergine et les champignons. Les faire revenir avec 2 cuil. à soupe d'huile puis mouiller avec le vin et laisser réduire.
Ajouter les carottes et les oignons.
Verser le coulis de tomates et assaisonner.
Ajouter le persil et laisser mijoter.
Servir avec des pâtes et saupoudrer de parmesan.


Cette recette est issue du livre "Equilibre, plaisirs, bienfaits de la cuisine végétarienne" des éditions Delta 2000.




Publié dans Plat complet

Commenter cet article

chefvalou 08/03/2010 16:22


sympa cete version


Sophie 09/02/2010 11:29


ça me plait beaucoup, je note ta recette ! Bises


kaouthar de tunis 08/02/2010 15:19


humm superbe recette qui allie legumes et pates ..a la bonne heure!


Gali 08/02/2010 11:54


cette sauce aux légumes doit être délicieuse, effectivement ! je ne connais pas encore la saveur du tofu soyeux...bises et bonne journée Magalie !


La Marmotte 08/02/2010 10:34


Même sauce pour moi, mais sans tofu...je file, je continue mon tour !! Bonne journée !