Tiramisu made in Bretagne

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette sur le magazine "Vie pratique, gourmand" et  je me devais forcément de l'essayer.

recettes 2010 semestre 1 021


Ingrédients :

- 1 petit quatre-quarts pur beurre
- 1 petit pot de crème de caramel au beurre salé (type Salidou)
- 4 oeufs
- 200 g de mascarpone
- 80 g de pépites de chocolat  (clic ici)
- 60 g de sucre
- cacao (facultatif)

Préparation :

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et battez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone. Fouettez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème de caramel.
Déposez 2 cuil. à soupe de crème de caramel au fond de 4 verrines.
Coupez une partie du quatre quart en dés et en répartir la moitié sur le caramel.
Verser une couche de crème de caramel.
Garnissez le tiramisu avec le reste des dés de gâteau puis parsemez de pépites de chocolat.
Nappez le tout avec une couche de crème de mascarpone, saupoudrez de cacao et couvrez chaque verrine d'un film plastique.
Réservez 8 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Publié dans Crèmes & Entremets

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Lune 14/10/2012 21:12

cela donne envie ta recette
je vais l'essayer

Marie-Hélène 10/10/2012 20:22

Hum ! cela m'a l'air bien bon et simple à éxécuter. bises

mimine cuisine 10/10/2012 18:12

Très gourmand!!!!!

les recettes de Céci 10/10/2012 15:01

Ah oui, il fallait absolument tester!!!

bisous et bonne journée

Rahima 10/10/2012 14:52

extra ce tiramisu ! biz biz