Terrine de veau

Publié le par Magalie

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La recette vient du blog "La cuisine de Guylaine" que j'ai juste un peu modifié.

 

Ingrédients pour 2 terrines : 

 

- 500 g de chair à saucisse

- 400 g de veau haché

- 12 tranches de poitrine fumée hachées

- 3 échalotes ciselées

- 1 cuil. à café de thym

- 3/4 verre de vin blanc sec

- 30 ml de cognac

- 15 noisettes (je n'en ai pas mis)

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 œuf

- 3 pincées de 4 épices

- Sel

- Poivre du moulin

 

Préparation :


Eplucher puis émincer finement les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.

Dans un grand saladier, mélanger les viandes, les échalotes, l’œuf, (les noisettes torréfiées et concassées), le cognac, le sel, le poivre et les 4 épices.

Préchauffez le four à 180°C.

Mettre la préparation dans une terrine ou dans un moule à cake, saupoudrer de thym et verser le vin blanc sur le dessus.

Déposer le moule dans un bain-marie et mettre au four pour 2 heures en recouvrant d’une feuille d’aluminium la terrine à mi-cuisson.

Retirer la terrine du four et laisser refroidir.

Réserver au réfrigérateur.

A préparer la veille.

 

Verdict : tout le monde a apprécié mais la prochaine fois, j'ajouterai un petit bouquet de persil en plus. 

Publié dans Entrées

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Pomme 25/01/2014 18:31

quel délice ! ça donne vraiment envie de tester !

cerise 24/01/2014 06:40

Bjr et merci magalie je vais le faire merci pour la réponse....et les super recettes..

lesdelicesdethithoad 23/01/2014 17:13

je n'ai jamais réalisé de terrine et celle-ci semble vraiment simple à réaliser

cerise 23/01/2014 16:55

Bonjour cé quoi un pâte ou une viande qui se mange en tranche froide.??connais pas

Magalie 23/01/2014 19:05



C'est un pâté qui se mange froid. J'aime beaucoup le déguster avec une bonne tranche de pain et des cornichons mais c'est également très bon avec des crudités.


Bonne soirée.



floencuisine 23/01/2014 16:30

j'arrive avec le pain maison !