Tartiflette

Publié le par Magalie

J'adore la tartiflette mais allez savoir pourquoi, je n'en avais jamais fait. C'est maintenant chose faite. 

 

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Ingrédients :

 

- 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme

- 200 gr de lardons

- 1 (ou 2) oignon

- 1 reblochon fermier

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

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Préparation :

 

Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau environ 20 mn.

Au terme de la cuisson, les égoutter et les laisser tiédir.

Emincer l'oignon et le faire suer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les lardons fumés et les laisser suer quelques minutes de plus.

Beurrer largement un plat à gratin.

Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin.

Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits.

Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant de lardons et d'oignons cuits. Etaler la crème fraiche sur le dessus.

Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur les pommes de terre.

Enfourner à four très chaud (220-250°C) jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface.

Déguster tant que c'est chaud !!!

 

 

La recette vient du site "Meilleur du chef".

 

 

 

 

Publié dans Plat complet

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M-line 15/12/2010 11:25


Hm! Miam! Miam! j'adore...
Bises,


CUISINEFL♥ 05/12/2010 22:18


Superbe tartiflette !!! Cela doit être délicieux ☺.
Félicitations !!!
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence


Zaza 04/12/2010 21:05


C'est tellement bon, ça rechauffe et ça rassasie c'est parfait en ce moment avec le froid qu'il fait!

Bises et bon week end


Orne 04/12/2010 10:38


Moi aussi j'adore la tartiflette. Un plat bien réconfortant.
Bise.


Mary 04/12/2010 01:44


Superbe tartiflette bien gourmande
Gros bisous ma belle ♥