Tarte tatin Brie / pomme de terre / lardons

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une bonne tarte tatin idéale avec ces températures glaciales.

J'ai trouvé la recette sur le forum que j'adore "Plaisirs gourmands" et elle vient du très beau blog d'Hélène "La cuisine d'Hélène".

 

recettes-2010-semestre-2-1015.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 à 1,5 kg de pommes de terre

- 200 g de lardons

- 1 fromage Brie

- 1 pâte feuilletée

- 1 jaune d'oeuf

 

     recettes 2010 semestre 2 1011      recettes 2010 semestre 2 1012

 

Préparation :

 

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 à 15 mn dans l'eau bouillante.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Les couper en rondelles et garnir le fond d'un moule à tarte ou à manqué.

Recouvrir de lamelles de brie et répartir les lardons préalablement revenus dans une poêle et terminer par une couche de pommes de terre.

Recouvrir avec la pâte feuilletée.

Mettre au four environ 25 mn.

Démouler et servir aussitôt avec une salade.

 

Comme je suis très gourmande, la prochaine fois, j'ajouterai dans le fond du moule une fine couche de fromage à raclette ou de fromage de chèvre en plus mais dans ce cas, il ne faut surtout pas compter les calories

 

recettes-2010-semestre-2-1017.jpg

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mariana 14/02/2013 19:37

C'est la première fois que je me permets d'écrire un commentaire, je fais actuellement cette tatin!!! J'espère qu'elle sera aussi belle que la votre!

Magalie 16/02/2013 11:06



Avez-vous aimé la recette ?



la cuisine de laurenceel 06/12/2010 14:35


miam!!!


juliette 02/12/2010 16:25


ça doit être troooop bon!!


Anna 01/12/2010 21:47


Rhoo ça donne envie. Je me souviens avoir baver plusieurs fois devant cette recette sur le forum !!!!!!
Bonne soirée, biz


Carotte 01/12/2010 20:13


une belle tatin salée version " flammenkuche "