Tarte saumon / épinard

Publié le par Magalie

Voici une bonne tarte qui pourrait faire aimer les épinards à de nombreux enfants.

 

Recettes-2012--1er-semestre-119.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 2 pavés de saumon

- 400 g d'épinards décongelés

- 75 g de fromage ail et fines herbes

- 3 oeufs

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 10 cl de lait

- 1 belle échalote

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Éplucher et émincer finement l'échalote.

Retirer la peau et les arêtes des pavés de saumon puis couper les pavés en dés d'environ 1 cm.

Bien égoutter les épinards puis les faire revenir 2 à 3 mn dans une poêle avec le fromage ail et fines herbes.

Préchauffer le four à 180°C  (th. 6).

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte  (28 cm de diamètre pour moi) puis répartir les épinards et la préparation oeufs / crème puis déposer les dés de saumon.

Mettre à cuire environ 45 mn (selon votre four) à 180°C (th. 6).

Servir aussitôt.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 24/06/2012 19:01

Humm un régal !

Michèle 21/06/2012 18:18

Miaaamm!!

Mimine Cuisine 21/06/2012 14:33

Une association qui me plaît!!!!!

yummyfood 21/06/2012 12:03

Mmmmm qu'est ce j'adooore

rocksmaddie 21/06/2012 11:56

ou qui pourait faire aimer les épinard à mon cheri ^^