Tarte à la rhubarbe (la meilleure !!!)

Publié le par Magalie

Jusqu'à aujourd'hui, j'ai testé de nombreuses recette de tarte à la rhubarbe trouvées dans les livres ou sur internet mais je n'étais jamais satisfaite alors j'en ai fait une à ma façon et mon premier essai aura été le bon    Elle était vraiment délicieuse et ce ne sont pas mes filles, qui d'habitude n'aiment pas la rhubarbe, qui diront le contraire vu les belles parts qu'elles ont mangé !

Tarte-rhubarbe.2.jpg

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte sucrée de Christophe Felder  (recette ici, clic)
- 600 g de rhubarbe épluchée
- 2 oeufs
- 20 à 25 cl de crème fraîche liquide entière
- 125 g de sucre + 2 à 3 cuil. à soupe
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide  (voir ici, clic)

Préparation :
Réaliser la pâte sucrée de Christophe Felder (voir ici, clic) et la mettre au frais au moins 2 heures.
Couper les tiges de rhubarbe en batonnets de 1 à 2 cm et les mettre dans un saladier avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. Mélanger et laisser macérer environ 1 heure.
Egoutter la rhubarbe dans une passoire.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Beurré un cercle à tarte (voir ici, clic) et le poser sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Etaler la pâte sucrée sur un plan de travail légèrement fariné puis en garnir le cercle à tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et l'extrait de vanille liquide. Mélanger.
Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte puis ajouter la préparation précédente.
Mettre à cuire environ 45 minutes à 180°C (th. 6).
A la sortie du four, laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de retire le cercle puis laisser refroidir sur une grille.

Tarte à la rhubarbe meringuée

  recettes-5-mars-2009-au-31-d-cembre-2009-685.jpg

Fruits secs du web

 

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Publié dans Tartes sucrées

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Solene 24/07/2017 22:17

Une grande première pour moi la tarte à la rhubarbe : une superbe recette bien expliquée et un délice !!! Merci

Stéphanie 13/07/2017 18:17

Une tuerie! même mes enfants qui n'aiment pas la rhubarbe habituellement en ont redemandé!
Merci pour cette super recette.

Laury 27/06/2017 09:35

Faut il préchauffé la pâte avant comme le dire l'autre recette ?

Magalie 27/06/2017 09:47

Si vous souhaitez avoir un fond de tarte plus croustillant, je vous le conseille effectivement surtout si vous avez un four à chaleur tournante. Bonne journée.

cathy 24/06/2017 19:23

beurk une tarte a la rhubarbe ouais mais celle ci c'est the tarte
il n'en restait pas une miette
merci pour cette délicieuse recette

Pablo 05/06/2017 11:06

Top Cool A ce qu'il paraît la rhubarbe aide à grandir.