Tarte à la rhubarbe (la meilleure !!!)

Publié le par Magalie

Jusqu'à aujourd'hui, j'ai testé de nombreuses recette de tarte à la rhubarbe trouvées dans les livres ou sur internet mais je n'étais jamais satisfaite alors j'en ai fait une à ma façon et mon premier essai aura été le bon    Elle était vraiment délicieuse et ce ne sont pas mes filles, qui d'habitude n'aiment pas la rhubarbe, qui diront le contraire vu les belles parts qu'elles ont mangé !

Tarte-rhubarbe.2.jpg

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte sucrée de Christophe Felder  (recette ici, clic)
- 600 g de rhubarbe épluchée
- 2 oeufs
- 20 à 25 cl de crème fraîche liquide entière
- 125 g de sucre + 2 à 3 cuil. à soupe
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide  (voir ici, clic)

Préparation :
Réaliser la pâte sucrée de Christophe Felder (voir ici, clic) et la mettre au frais au moins 2 heures.
Couper les tiges de rhubarbe en batonnets de 1 à 2 cm et les mettre dans un saladier avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. Mélanger et laisser macérer environ 1 heure.
Egoutter la rhubarbe dans une passoire.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Beurré un cercle à tarte (voir ici, clic) et le poser sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Etaler la pâte sucrée sur un plan de travail légèrement fariné puis en garnir le cercle à tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et l'extrait de vanille liquide. Mélanger.
Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte puis ajouter la préparation précédente.
Mettre à cuire environ 45 minutes à 180°C (th. 6).
A la sortie du four, laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de retire le cercle puis laisser refroidir sur une grille.

Tarte à la rhubarbe meringuée

  recettes-5-mars-2009-au-31-d-cembre-2009-685.jpg

Fruits secs du web

 

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Publié dans Tartes sucrées

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Christelle 20/02/2017 08:30

Bonjour ,habituellement je fais toujours la même recette de tarte à la rhubarbe, j'ai voulu tester la votre que j'ai beaucoup aimé, ma fille l'a trouve bonne préfère ma recette.
j'alternerai les deux...!!
merci pour votre partage, je vais aller piocher des recettes de viennoiseries dans votre rubrique....à suivre!

Laura 28/04/2017 22:50

Bonjour Christelle, Quelle(s) différence(s) en terme de préparation et de résultat avec votre autre recette ? Merci pour votre partage.

Frédérique 30/07/2016 11:44

Bonjour
Superbe recette, j'ai essayé plusieurs recettes celle la est celle que je préfère
Merci pour toutes ces recettes

Louise 25/07/2016 00:33

Excellente recette! J'ai ajouté des miettes de spéculoos et rapé du gingembre par dessus. J'ai diminué la quantité de sucre à 90 g. Il n'en reste pas une miette! Merci!

jackie 22/07/2016 21:03

Faites un régal et trois fois plutôt qu'une. Sur mon blog sous peu, Bonne soirée

plawly 17/07/2016 07:11

Un grand merci pour tous vos recettes ils ont l air si delicieux.Je vais mis mettre aux founeaux.

Magalie 17/07/2016 09:51

Merci beaucoup