Tajine de kefta aux oeufs de Mary

Publié le par Magalie

Ma photo n'est pas terrible que je peux vous assurer que la recette de mary du blog "Pique-assiette" l'est. C'est un vrai délice à refaire sans faute et d'ailleurs, je vous remets sa recette tel que car elle est parfaite pour moi.

recettes-2010-semestre-2-286.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les boulettes :

- 400 g de boeuf haché

- 1/2 oignon

- persil haché (je n'en avais pas)

- 1/2 cuil. à café de Raz el hanout

- 1 cuil. à café de cumin en poudre

- 1 pointe de piment de Nioras (la safranière Lorraine) (facultatif)

 Pour la sauce :

2 oignons hachés

4 à 5 tomates coupées en 4

1 gousse d’ail râpée

2 cuil. à café d’épices à tajine

1 cuil. à café bien bombée de gingembre

4 œufs ou plus selon l’envie.

- coriandre (pour moi surgelée)

- sel, poivre

- huile d'olive 

 recettes-2010-semestre-2-268.jpg

Préparation :

Pour les boulettes de viande :

Bien mélanger tous les ingrédients.

Former des petites boulettes avec les mains huilées puis les faire revenir dans un plat à tajine ou dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Réserver.

Pour la sauce :

Mettre un peu d'huile d'olive dans la sauteuse (1 à 2 cuil. à soupe) puis faire revenir les oignons émincés pendant 5 mn.

Ajouter les tomates coupées en quartiers, la gousse d'ail émincée et les épices.

Saler et poivrer puis laisser compoter l'ensemble pour obtenir une sorte de purée de tomates.

Ensuite, mettre les boulettes dans la sauce et laisser mijoter environ 15 mn.

 recettes-2010-semestre-2-272.jpg

puis casser les oeufs sur la sauce avec les boulettes et laisser cuire doucement puis servir aussitôt.

recettes-2010-semestre-2-278.jpg

   recettes-2010-semestre-2-281.jpg

Surtout n'hésitez pas à faire cette délicieuse recette bien parfumée.

Publié dans Viandes

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 16/09/2016 09:00

une belle recette mais sans les oeufs pour moi!
bonne journée

lynette83 01/08/2012 17:21

Chouette recette que j'ai repéré sur votre site et que j'avais mis de coté pour la faire un de ces 4. ce qui est chose faite hier soir nous nous sommes régalés!merci délicieuse recette(par contre
je ne la ferai plus en été on a pris un coup de chaud avec la chaleur et les épices!) mais je la referai ça c'est sûr!!!on s'est régalé!à bientôt,lynette83 ;)

Magalie 01/08/2012 23:03



C'est vrai que c'est un délice mais je préfère également en profiter lorsqu'il fait plus frais.


En ce moment, je préfère les crudités et les légumes vapeur.


Bonne soirée et à bientôt.



céline 29/09/2010 21:57


Rhoo la belle tajine, ça donne faim
bonne soirée


lolo 29/09/2010 18:27


un régal dont on ne se lasse pas ici! bisous


Eva 29/09/2010 14:31


Comme ça a l'air bon !
Bisous