Tablette de chocolat au sucre pétillant

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une idée cadeau que vous pourrez glisser dans vos paniers gourmands des fêtes de fin d'année.

Photo-284.1.jpg

Pour réaliser ces tablettes  (clic ici), j'ai juste fait tempérer mon chocolat comme je le fais régulièrement pour mes chocolats.
Cliquez sur ce lien pour voir le procédé :

1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-temperage-du-chocolat-72069053.html

Ensuite, dès que le chocolat est versé dans les moules à tablette, laisser prendre le chocolat quelques instants puis répartir un peu de sucre pétillant (clic ici) et laisser refroidir à température ambiante.
Lorsque le chocolat a bien durcit, démouler la tablette et déguster.

Recettes 2011 1er semestre 534

C'est trop bon et on peut varier les tablettes comme on le souhaite.

www.shopping-culinaire.com  (clic ici)

test logo01

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Valérie 'Tit Biscuit 08/12/2014 22:15

et le sucre pétille encore ?
Je serais curieuse de goûter ça !!! Mais non je ne suis pas gourmande !!! :p
Bisousbisous

Magalie 09/12/2014 10:07

A la dégustation, il pétillait beaucoup mais là, ça fait longtemps qu'il n'y en a plus ! ;-)

lolo 07/12/2014 20:17

hum, belle idée originale !

Pomme 13/11/2013 13:52

bonne idée pour les cadeaux gourmands en effet !

lesdelicesdethithoad 13/11/2013 09:42

je peux en prendre un carré?

la popotte a lolo.com 13/11/2013 09:11

hum, jolie plaquette bien réussie et originale !