Sundy fait maison

Publié le par Magalie

Lorsque j'ai vu la recette des barres de céréales de mon enfance sur le blog "Voyage culinaire" de Christelle, j'ai tout de suite su que j'allais les faire très rapidement pour mes gourmands (et pour moi aussi d'ailleurs !).
Tout le monde a adoré et au moins, en les faisant soi-même, on sait ce qu'il y a dedans !

Recettes-2013--1er-semestre-437.jpg

Ingrédients pour 9 barres :
- 30 g de sucre cassonade
- 50 g de sirop de glucose  (voir ici)
- 8 g de beurre doux
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de céréales corn flakes sucrées
- 100 g de chocolat noir

Recettes-2013--1er-semestre-431.jpg Recettes-2013--1er-semestre-434.jpg

Préparation :
Dans une petite casserole, faire fondre le sucre cassonade et le sirop de glucose.
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Mettre les céréales et la fleur de sel dans un saladier et bien mélanger le tout pour ne pas avoir de pétales de céréales trop grosses. Ajouter le mélange sirop de glucose / cassonade et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans un moule à mini-cakes (en silicone pour moi) et bien tasser le tout avec le dos d'une petite cuillère.
Mettre à cuire à 150°C pendant 8 minutes. Sortir le moule et laisser les barres refroidir totalement à l'intérieur du moule.
Les démouler délicatement.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis tremper chaque barre dedans. Disposer chaque barre à l'envers sur une grille jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
C'est prêt.

Vous pouvez retrouver la recette de Christelle avec les photos en pas à pas en cliquant sur le lien ci-dessous :

Barres façon Sundy home made

www.shopping-culinaire.com

test logo01

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2014 18:20

Merci beaucoup Magalie pour le clin d’œil :D Gros bisous et belle soirée

La cuisine de Mathilde 15/09/2013 12:20

Merci pour ta recette ...c'est super bon

http://e-cuisinedemathilde.blogspot.fr/2013/09/sundy.html

Bonne journée Mathilde

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:21

Bravo Magalie, c'est superbe !!! Merci pour le clin d'oeil Bisous et bonne nuit

Brigitte 07/07/2013 19:38

wouaaaa tu atisse ma gourmandisse bravo dommage que je ne peut que les savourer des yeux

Michelle 07/07/2013 15:47

humm une délicieuse recette à tester, le fait maison est bien meilleur. bonne journée