Spaghettis aux champignons aillés

Publié le par Magalie

Relevez vos pâtes avec cette sauce simple et légère mais riche en saveurs et qui vous apporte 2 des 5 portions quotidiennes de fruits et légumes recommandés par jour.

 

recettes 2010 semestre 2 375

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 250 g de champignons de Paris (300 g pour moi)

- 1 gousse d'ail

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 petit bouquet de persil

- 1/2 piment rouge ou du piment en poudre (piment Nioras pour moi du site "La safranière lorraine")

- 1 oignon

- 1 branche de céleri

- 400 g de tomates concassées en conserve

- 300 g de spaghettis

 

Préparation :

 

Émincer les champignons et l'ail.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les champignons à feu vif pendant 3 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés;

Ôter les tiges du bouquet de persil puis ciseler les feuille.

Ajouter l'ail dans la poêle, faire revenir pendant 1 mn puis verser l'ensemble dans un saladier avec le persil et réserver.

Épépiner et hacher finement le piment.

Émincer l'oignon et le céleri puis les faire blondir dans la poêle avec le reste d'huile pendant 5 mn.

Ajouter les tomates, le piment et le sel puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce ait réduit.

Pendant ce temps, faire cuite les spaghettis.

Les égoutter et les mélanger à la sauce.

Verser dessus les champignons cuisinés et servir.

 

 

Recette issue du livre "Recettes minceur tout en saveur".

 

 

Publié dans Pâtes & Riz

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Brigitte 30/08/2010 23:39


Miammm...Je m'invite à ta table;)


cuisineplurielle 30/08/2010 21:32


un joli titre pour un plat gourmand


cojocano 30/08/2010 20:52


c'est le genre de plat de pâtes que j'adore


yo 30/08/2010 16:33


que puis-je dire? j'adooooooooooooooooooore!


♥♥♥ Houria ♥♥♥ 30/08/2010 16:11


Mmmh bien alléchant cette assiette de pâtes!!!

Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/