Sel aux épices

Publié le par Magalie

Voici une des recettes que j'ai mis dans mes paniers gourmands.
J'ai trouvé la recette sur le blog "
Cuisine Guylaine" qui est une vraie mine d'or. Sur son blog, vous pouvez trouver toutes une liste de gourmandises pour réaliser des paniers gourmands très variés ainsi que d'autres recettes pour le reste de l'année.

recettes-5-mars-2009-au-31-decembre-2009-2505.jpg

Ingrédients :

- 375 g de Fleur de sel de Guérande
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à café de curcuma
- 1 cuil. à café de coriandre
- 1 cuil. à café de gingembre
- 1 cuil. à café de cumin

- 1 pincée de clou de girofle (je n'en ai pas mis)
- 1 cuil. à café de fenugrec (je n'en avais pas)

Préparation :

Passer toutes les épices au mixeur puis ajouter la Fleur de sel et mélanger  le tout.
Conserver le sel dans un sachet ou dans un petit bocal.

Ce sel servira à assaisonner les plats de riz, poulet, céréales, lentilles, légumes...



 

Publié dans Sels et sucres divers

Commenter cet article

Stéphanie 13/01/2010 08:21


J'aime beaucoup ce petit cadeau à offrir... petite question concernant la moutarde : tu prends de la moutarde classique ou une épice à moutarde (je ne sais même pas si ça existe !!!)...


Magalie 13/01/2010 08:31


J'ai mis des graines de moutarde blondes que mon frère m'a rapporté de Paris car je n'ai pas réussi à en trouver chez moi.


Silvia 11/01/2010 16:47


C'est une bonne idée, cela change des sucres.
Bisous.


lia022 10/01/2010 13:03


superbe idée et trés sympa pour offrir!
bon dimanche lia


Jessica 10/01/2010 02:04


Une surprise t'attend sur mon blog... Bon dimanche, Jessica. Et clicou pub au passage !


melybelle 09/01/2010 08:26


trés interessant ,biz.