Roulés de blancs de poulet en robe de jambon et sauce chasseur

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une recette du livre "A table avec Thermomix".

Je l'ai réalisée dans mon thermomix mais vous pouvez très facilement la faire en cuisant tous les ingrédients à la vapeur et en faisant la sauce dans une petite casserole.

 

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Ingrédients :

 

- 4 blancs de poulet de 150 g environ chacun

- 8 tranches de jambon cru

- 800 g de pommes de terre

- 400 g de champignons de Paris

- 1 oignon

- 1 à 2 gousses d'ail

- 20 g de beurre

- 400 g de bouillon de légumes

- 250 g de vin rouge

- 4 Branches de persil non humide

- 1 cuil. à café de romarin frais moulu

 

Pour la sauce :

 

- 5 tiges de ciboulette

- 15 g de farine

- 60 g de crème fraîche

- poivre

 

Préparation au Thermomix :

 

Éplucher l'oignon et l'ail.

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter le beurre et régler 3 minutes à 90°, vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200 g de vin rouge et le romarin et régler 10 minutes à température Varoma, vitesse 1.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en dés d'environ 2 cm et les mettre dans le panier de cuisson.

Couper les blanc de poulet en 2 dans le sens de la longueur et rouler chaque demi-blanc dans une tranche de jambon. Déposer les roulés sur le plateau du Varoma.

Laver les champignons et les couper en lamelles. En mettre une partie dans le Varoma et le reste avec les roulés de poulet sur le plateau.

A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier de cuisson avec les pommes de terre dans le bol, déposer le Varoma avec les roulés et les champignons sur le bol et régler 20 à 25 minutes à température Varoma, vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie, déposer les roulés de poulet et les légumes dans un plat de service et réserver au chaud.

Verser le bouillon dans un récipient er laver le bol.

Laver le persil, l'essuyer, le couper finement et en parsemer les pommes de terre réservées.

Mettre 250 g de bouillon réservé, 50 g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.

Régler 3 minutes à 100°, vitesse 2.

Servir aussitôt.

 

Publié dans Viandes

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les-voyages-de-gridelle 26/04/2013 18:30

une bien jolie assiette!

patricia 26/04/2013 13:51

humm super, bizzz

Clemence 23/04/2013 19:18

une viande bien gourmande !

Mimine Cuisine 23/04/2013 17:56

Une assiette bien sympa!!!!!!!!

Brigitte 23/04/2013 11:52

Mhm! Ce plat me plait beaucoup