Roulé épinards / saumon / boursin

Publié le par Magalie

En ce moment, j'essaie de faire plus attention à ce que je mange en mettant surtout l'accent sur plus de légumes et moins de sucré (là, c'est plus dur !) et bien sûr, ça commence dès l'apéritif.

 

Voici donc le roulé que j'ai réalisé pour mes invités dernièrement. J'avais un peu peur que le goût des épinards domine trop le reste des saveurs mais pas du tout. D'ailleurs, les 6 enfants présents ont adoré cette recette, surtout Anaëlle qui a eu du mal à ne pas tout manger !

 

La recette est issue du livre Demarle  "Simplissime"

 

Recettes-2011--2eme-semestre-1096.jpg

 

Ingrédients :

 

- 500 g d'épinards hachés

- 5 oeufs

- 250 g de fromage ail et fines herbes

- 250 g de saumon fumé

 

Recettes 2011 2ème semestre 1095

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Égoutter les épinards.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter les épinards. Mélanger. (Vous pouvez également tout mettre dans un robot et mixer quelques secondes).

Verser la préparation dans le moule en silicone Flexipat ou dans une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Étaler avec une spatule puis enfourner.

Laisser cuire 25 à 30 mn à 210°C (th. 7).

Démouler l'omelette aux épinards en plaçant une toile en silicone et une plaque dessus puis retourner (un simple torchon humide peut également faire l'affaire à la place de la toile en silicone et de la plaque).

A l'aide de la toile en silicone (ou d'un torchon humide), j'ai roulé une première fois l'omelette aux épinards puis je l'ai laissé tiédir un peu.

Dérouler l'omelette puis étaler le boursin dessus à l'aide d'une spatule. Recouvrir de tranches de saumon fumé.

Rouler à nouveau le tout très serré et l'entourer d'un film alimentaire.

Mettre au réfrigérateur environ 3 heures puis couper le roulé en tranches pour le servir.

Le roulé se mange froid.

 

Venez également retrouver le roulé tomates et fromage ail & fines herbes ICI

 

recettes-5-mars-2009-au-31-d-cembre-2009-888.jpg

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

fresh install of windows 27/08/2014 14:05

I never have thought of a recipe that combines the Rolled spinach, salmon and boursin. We are very much familiar with all the three ingredients and this is a very easy recipe too. All the children and the adults will love this one for sure.

lepaysdesgourmandises 04/03/2012 10:50

Que de belles recettes ! Je m'inscris immédiatement à ta newsletter pour recevoir pleins de bonnes idées ! Bon dimanche !

un petit gateaux improvisée qui Brigitte 04/02/2012 18:34

TRES JOLIE UNE PRESENTATION DE STYLE

BONNE SOIREE MA PTITE MAGALIE

Kokille 31/01/2012 18:33

Très bonne idée ce roulé !!

Payette cuisine 31/01/2012 17:12

Hmm un roulé qui m'a l'air vraiment délicieux!