Rocher praliné, trop bon !

Publié le par Magalie

Voici des gourmandises que j'adore mais que je n'achète que très rarement à cause de leur prix.

 

Comme il me restait un peu de praliné maison, j'ai trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de Laurenceel"

 

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Ingrédients :

 

Pour le praliné chocolaté :

- 100 g d'amandes mondées (entières)
- 50 g de noisettes mondées
- 130 g de sucre
- 3 cl d'eau (30 g)

- 100 g chocolat au lait  (voir ici)

- 60 g de chocolat noir  (voir ici)


Pour l'enrobage :

- quelques noisettes

- 400 g de chocolat au lait  (voir ici)

 

Préparation :

 

Pour le praliné (cliquez ICI pour plus de photos sur les étapes du praliné) :

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre.
Ajouter les amandes et les noisettes et mélanger à la spatule en bois.
Sur feu très doux, mélanger jusqu'à ce que les fruits secs blanchissent.
Continuer de faire fondre le sucre qui a cristallisé sur feu doux.
Quand les fruits sont caramélisés et qu'ils commencent à faire du bruit, les étaler sur une plaque huilée et les laisser refroidir.
Plus vous ferez caraméliser, plus ce sera fort en goût. C'est à vous d'adapter.
Briser le pralin en morceaux et passer le tout dans un mixer.
Vous obtenez une poudre fine. Continuez de mixer jusqu'à obtenir une pâte molle.
Et maintenant, votre praliné maison est prêt à l'emploi.

 

 

Si vous ne souhaitez pas faire votre propre praliné,

vous pouvez retrouver un praliné artisanal tout prêtdans la boutique

Shopping Culinaire (voir ici, clic).

 

 

 

Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait au bain-marie puis le mélanger au praliné.

Verser le praliné chocolaté dans des empreintes à bouchées en silicone ou de minis muffins ou bien sur une plaque à pâtisserie recouverte de film alimentaire.

Réserver au frais quelques heures.

 

Recettes 2011 1er semestre 652 Recettes 2011 1er semestre 673

 

Pour l'enrobage :

Concasser les noisettes sur une planche.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y incorporer les noisettes concassées.

 

Démouler les bouchées pralinée puis les plonger une à une dans le chocolat et les laisser refroidir sur une grille puis laisser le chocolat prendre.

 

Ils étaient vraiment délicieux mais j'en ai quand même donné la moitié à mes parents car j'avais peur de tout manger à moi toute seule 

 

www.shopping-culinaire.com

 

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Publié dans Gourmandises

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lesdelicesdethithoad 04/02/2014 17:47

oh que oui c'est bon!!!
bonne soirée sous le vent!

Brigitte 04/02/2014 09:48

Moi, je garderais tout sans en donner un seul! Eh oui, je suis comme ça: une grande gourmande;)
Bravo! Tu m'as donné une grosse envie de chocolat maintenant!!!

marie-anne 04/02/2014 09:46

merci pour ta recette

Mimine Cuisine 04/02/2014 09:43

Waouh!!!!!

la popotte a lolo.com 04/02/2014 09:40

hum, ça me rappelle mon enfance ! ils sont parfait !