Risotto aux merguez et aux 2 poivrons de Nad

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de Nad "Quand Nad cuisine" très simple à réaliser et surtout délicieuse.


Pour 5 personnes :

- 300 g de riz à risotto ou rond
- 6 belles merguez
- 2 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 beaux oignons
- 1 l de bouillon de volaille
- parmesan


Préparation :

Émincer l'oignon et tailler les merguez en petits tronçons de 2 cm environ. Les mettre ensemble dans une sauteuse sans ajouter de matière grasse (le gras des merguez suffit) et les faire revenir à feu moyen, jusqu'à coloration.
Ajouter les poivrons en dés et poursuivre la cuisson 5 min.
Verser le riz et bien mélanger le contenu de la sauteuse jusqu'à ce que les grains soient bien nacrés.
Ajouter le bouillon bouillant louche par louche (en attendant bien entre chaque que le liquide soit absorbé) jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18-20 min).
Saupoudrer de parmesan et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 min avant de servir.

Bon appétit !

Publié dans Plat complet

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Pauline 23/05/2012 20:54

Miam, sympa ^^

afaurore 23/05/2012 15:41

tu me donnes faiiiiiim

kitchenette 23/05/2012 14:38

Un risotto aux saveurs très méditéranéenne !! Miammm
kiki

la popotte a lolo 23/05/2012 10:11

hum, superbe cette recette je la note, merci !

domi 23/05/2012 09:40

Merci Magalie,voilà une idée de repas bien sympa,et assez rapide à faire peut être.