Rafaëllo de Vanille

Publié le par Magalie

Les fêtes de fin d'année approchent et pour réaliser vos gourmandises pour vos repas ou vos paniers gourmands, voici une recette très simple et parfaite pour les fans de noix de coco comme moi que j'avais trouvé sur le superbe blog de Vanille "Mes gourmandises, qu'on se le dise...".

 

Comme le précise Vanille dans son blog, ce n'est qu'une imitation et, dans cette recette, vous ne retrouverez pas le coulant au chocolat blanc mais les saveurs principales de ces petites bouchées bien gourmandes.

 

Recettes-2011--2eme-semestre-847.jpg

 

Ingrédients pour une trentaine de rafaëllo : 

 

- 200g + 90g noix de coco râpée

- 1 boîte de lait concentré sucré 397g

- 6 petits paquets de crêpes dentelles Gavottes : 12 gavottes (60 g)

- une trentaine d'amandes émondées (j'ai également remplacé les amandes par des noisettes pour la moitié des rafaëllo)

 

Préparation :

 

La veille, dans un saladier, mélanger le lait concentré et 200g de noix de coco. Mélanger.

Laisser reposer la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, émietter les gavottes très finement et les incorporer au mélange noix de coco.

Mettre 90 g de noix de coco dans une assiette creuse ou dans un bol.

Faire des boules avec la préparation obtenue en insérant une amande (ou une noisette) à l'intérieur puis les rouler dans la noix de coco. Les déposer dans une assiette et remettre au frais 3h.

 

Recettes-2011--2eme-semestre-843.jpg

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

natty 12/01/2013 10:42

Coucou, j'ai testé ta recette, un régal, elle est sur mon blog aujourd'hui. MErci pour le partage. Bon week-end

les recettes de Céci 12/12/2012 18:29

Ils sont au frigo...et attendent d'être manger!!
Par contre on voit plus les gavottes chez moi!!

Yolande 25/11/2012 21:26

tes photos me font littéralement craquer !!!!
bizzzzz

CARNET de recettes 24/11/2012 19:06

hummm tellement bon
au plaisir de te relire

Sucrés Délices 23/11/2012 22:32

Huuum c'est tellement bon que j'avais prévu d'en faire aussi cette année (je n'ai pas la même recette mais la tienne a l'air sympa aussi).