Quiche Brocolis / Jambon

Publié le par Magalie

Voici une délicieuse quiche que même ma petite dernière qui n'aime pas beaucoup les brocolis a adoré pour mon plus grand plaisir.
Elle est rapide a préparer et surtout délicieuse.

Pour avoir un plat plus équilibré, vous pouvez très bien la faire sans la pâte.

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Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 300 g de brocolis
- 200 g de talon de jambon fumé (ou de lardons)
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 g d'emmental râpé (ou de fromage de chèvre)
- 1 pincée de noix de muscade
- sel & poivre

Préparation :

Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Cuire les fleurs de brocolis environ 15 mn à la vapeur puis les couper en petits morceaux et les répartir sur la pâte brisée ainsi que les dés de jambon.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait et la crème. Bien mélanger puis ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre puis ajouter le tout sur les brocolis et le jambon.
Saupoudrer la quiche d'emmental râpé.
Faire cuire à four chaud environ 45 mn puis servir aussitôt avec une salade.


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karine 20/11/2011 12:30

Miam, miam, elle a l'air super bonne, mais peut-on mettre directement 20 cl de lait car je n'aime pas la crème liquide ? Merci

Saga 04/04/2010 12:59


Hum, j'ai jamais fait de quiche aux brocolis, ça change du gratin de brocolis traditionnel. Je le ferai un jour


Cécile 02/04/2010 10:32


cette tarte me plait, elle est jolie et plein de bonne chose! les tartes c'est magique, on peut toujours en faire des inédites! Bonne journée! Bises!


axoulle 02/04/2010 08:51


ta quiche est parfait j'adore


lolo 02/04/2010 06:14


une bien jolie quiche! bisous