Pommes de terre confites façon légumes farcis

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose un plat complet, pas cher et qui plaît également aux enfants.

 

Recettes-2013--1er-semestre-207.jpg

Ingrédients :

 

- 1 kg de pommes de terre

- 1 noix de saveur ail / persil maggi

- 1 boîte de tomates pelées (476 g égouttés)

- 3 oignons

- 1 petite boîte de champignons émincés

- 400 g de chair à saucisse

- 100 g de gruyère râpé

- 200 ml d'eau

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- poivre

 

Recettes-2013--1er-semestre-212.jpg

 

Préparation :

 

Dans une petite casserole, sur feu doux, faire chauffer l'eau additionnée de la noix de saveur puis retirer du feu dès qu'elle est fondue.

Éplucher puis émincer les oignons. Réserver.

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

Égoutter les tomates et les champignons.

Dans une cocotte, verser l'huile et 3 cuillères à soupe d'eau chaude aromatisée.

Déposer en alternance une couche de pommes de terre (Environ 1/3 afin de réaliser 3 couches), 1/3 des oignons, 1/3 des champignons, 1/3 des tomates écrasées, 1/3 de la chair à saucisse, 1/3 du gruyère. Poivrer légèrement et verser 2 cuillères à soupe d'eau aromatisée. Renouveler l'opération 2 fois puis verser le restant d'eau.

Cuire à couvert et à feu très doux pendant 1 heure à 1 h 15 au four à 180°C (th. 6).

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, les pommes de terre doivent être fondantes.

Servir bien chaud.

 

(Recette issue d'un ancien magazine mais je ne sais plus lequel)

Publié dans Plat complet

Commenter cet article

patricia 26/04/2013 13:55

top , top !! bizz

buddlehia 18/03/2013 19:20

Un super plat bien complet ! et par ce temps toujours le bienvenu
Un p'tit clin d'oeil pour toi demain sur mon blog
bisous et bon lundi

poucinette 18/03/2013 17:58

trop chouettttte

Karine 18/03/2013 11:53

Miam un repas qui réchauffe! et gourmand!

Clemence 18/03/2013 08:59

un bon petit plat réconfortant !