Photos de ma forêt noire sans alcool + recette

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous mets les nouvelles photos de ma forêt noire sans alcool avec la recette que je vous avais déjà proposé au tout début de mon blog.
Ça faisait longtemps que je ne l'avais pas faite alors qu'elle est vraiment délicieuse, j'ai donc réparé mon erreur et je n'ai maintenant qu'une envie, c'est de la refaire.

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Ingrédients pour le biscuit :
- 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 55 g de farine
- 55 g de maïzena
- 3 c. à s. de cacao en poudre

Ingrédients pour la chantilly :
- 650 ml de crème fraîche liquide entière très froide
- 75 g de sucre glace

- 1 bocal de cerises au sirop

Préparation du biscuit :

Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban. Tout en continuant de battre, ajouter peu à peu la farine, la maïzena et le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige très fermes avec un batteur électrique puis les incorporer petit à petit et très délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à manqué beurré (en silicone pour moi), mettre et four et laisser cuire environ 40 mn.
A la sortie du four, laisser le biscuit 5 à 10 mn dans son moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.


Préparation de la chantilly :
Dans un grand saladier, battre la crème fraîche. Lorsque la crème commence à être ferme, verser doucement le sucre glace.

Montage :
Verser le jus des cerises dans un bol et laisser les cerises s'égoutter.
Lorsque le gâteau est froid, le couper en 2 puis mouiller les 2 parties intérieures du biscuit avec le jus des cerises.
Poser la partie inférieure du gâteau sur un plat de service puis étaler une petite partie de la chantilly, disposer les cerises puis remettre un peu de chantilly.
Poser dessus la partie supérieure du gâteau et étaler le reste de chantilly sur les côtés et la surface du gâteau.
Puis décorer votre forêt noire avec des copeaux de chocolat, de la chantilly, des cerises...

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Publié dans Gâteaux

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Angel 16/08/2017 10:30

Bonjour, je dois faire une forêt noire pour dimanche et j aime bcp cette recette.
A ton avis possible de couper la génoise en 3 ou juste en 2 ?
Merci de la réponse.
Bonne journee

Magalie 19/08/2017 08:57

Bonjour, Oui, vous pouvez la couper en 3 sans problème. Il faudra juste ajouter des cerises et plus de chantilly. Bonne journée.

Angélique COLLARD 09/07/2017 10:26

Coucou Magalie
Je vais realiser ta recette dans les jours a venir

Varupo 17/05/2017 20:23

Bonjour est ce possible de la congeler ? En effet je dois la transporter (1h de trajet) et je me suis dit qu'elle décongèlerai lors du transport

Ludovic 85 21/01/2017 11:51

Bonjour, 1er essai il y a 15 jours. Très bon retour des invités , je réitère ce jour la recette avec encore plus de monde, merci pour cette recette simple et très efficace, légère et goûteuse.

Pascale57 06/11/2016 12:14

Bonjour,
J'ai déjà fait plusieurs fois cette recette de Forêt Noire. Effectivement, la pâte est très légère. Très aérée.
Merci de nous l'avoir proposée.
Pascale57.