Petits pains au maïs

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une recette de délicieux petits pains dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Soso "Ô Miam miam de Soso".

Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas mis de recette de boulange car mon ancienne MAP m'avait lâchement abandonné mais maintenant qu'elle est remplacée, je m'y remet doucement.

 

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Ingrédients :

 

- 400 g de farine T55

- 200 g de farine de maïs jaune

- 100 g de fromage blanc

- 2,5 c. à café de levure boulangère

- 2 c.à soupe d'huile d'olive

- 2 c. à soupe de ciboulette fraiche hachée (je n'en avais pas)

- 250 ml d'eau

- 1,5 c. à café de sel

+ graines (pavot, graines de lin, graines de sésame pour moi)

 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en commençant par le liquide. Terminer par la levure d'un côté et le sel de l'autre.

Lancer le programme pâte (1 h 30). Le pâton doit doubler de volume.

Disposer le pâton sur un plan de travail fariné et le diviser en 12 morceaux égaux.

Façonner les petits pains en commençant par replier les bords à l'interieur. Peu à peu refermer le petit pain et effectuer une soudure. Retourner la soudure en dessous et rouler avec la paume de la main.

Disposer les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrir d'un linge humide. Laisser pousser 35 à 40 minutes.

Vaporiser ensuite l'ensemble et saupoudrer de graines.

Préchauffer le four à 220°, verser un verre d'eau dans le lèche frite disposé sous la grille.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Laisser ensuite refroidir sur une grille.

 

 

 

Publié dans Pains

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Biscottine 03/06/2010 01:41


Jolis petits pains!


Sève 01/06/2010 22:09


Ils sont superbes tes pains,et ils doivent être bien moelleux avec le fromage blanc!
Bises.


stephimat 01/06/2010 22:06


ils sont trés beaux!!!!


Fée d'Hiver 01/06/2010 21:39


Quels jolis pains!


Audideos 01/06/2010 20:41


J'aime bcp le petit gout qu'apporte la farine de maïs !!! merci pour ce partage !